Ce mois-ci Émeline et Benoit vous emmènent à la rencontre de deux cuisiniste référence sur la région Brestoise. Cuisines Teisseire - Axe Brest-Guipavas Cuisines et Créations à Plouzané - Plougastel Daoulas et Brest
Découvrez vite notre vidéo, de belles surprises gourmandes vous attendent à l'intérieur. Vous avez un nouveau projet de cuisine ? Alors contactez-vous et échangeons ensemble sur votre projet.
Je suis Sylvain Allix, je suis le gérant du magasin Cuisines Teisseire Brest-Guipavas. Cuisines Teisseire fabrique aujourd’hui en Charente-Maritime des cuisines 100% montées d’usine et sur un milieu haut de gamme. Donc une marque 100% Françaises.
Il y a deux types de démarches pour nous rencontrer, soit vous venez en magasin avec vos mesures déjà faites par vous-mêmes, soit on se déplace directement à la maison pour effectuer un métré de contrôle avant la mise en fabrication de votre cuisine.
Le gros avantage que vous allez avoir chez les Cuisines Teisseire, c’est que l’on peut livrer une cuisine sous 4 semaines à partir de la commande. Le deuxième avantage c’est que l’on va travailler beaucoup sur l’humain, on va vraiment travailler ensemble un projet cuisine qui vous ressemble à 100%.
On a rejoint MaMaisonHabitat parce qu’aujourd’hui beaucoup de choses se passent sur le digital après la crise COVID que l’on a traversé où les salons de l’habitat ont été annulés. Ça a été une opportunité pour nous de se mettre en avant via le site MaMaisonHabitat.
Le Ruffé est un restaurant traditionnel qui est ouvert depuis une trentaine d’années. Il a été repris par deux cousins, Jean Michel Faijean et Thierry Beauvy, il y a quatorze ans. On est axé sur des produits du terroir bretons, finistériens. Le Porc Blanc de l’Ouest est une race emblématique au restaurant. Après on en a d’autres : la vache bretonne pie noir, la chèvre des fossés. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi ! Aujourd’hui, je vous présente une cuisse de volaille de Plouider. On va la farcir avec du foie gras, c’est le plat qui va servir pour notre menu à emporter le 24 ou 25 décembre au restaurant le Ruffé, rue Yves Collet à Brest.
Cuisines et Créations proposent à la fois de la cuisine, de la salle de bains, du placard, du dressing, en fait, tout ce qui est aménagement d’intérieur en fin de compte.
Pour le premier rendez-vous avec le particulier, nous nous rendons sur place, donc chez eux. Ça nous permet de voir la pièce aujourd’hui telle qu’elle est, de voir au niveau technique et éventuellement les modifications. Et le deuxième rendez-vous se passe en magasin, ça nous permet de montrer la réalisation éventuelle possible et à ce moment-là on fait des ajustements par apport à ce qu’ils aiment dans le projet présenté ou pas. Et puis après, on parle budget et projet final.
Pour être plus visible sur internet, sur le digital parce que c’est très important aujourd’hui d’être présent à ce niveau-là.
La pâtisserie Lallemand est représentée par Emilie Lallemand et Edward Le Noc. Elle a été créée par l’arrière grand-père d’Emilie en 1923. Notre spécialité est la bûche chouchou. Nous sommes sur une dacquoise, donc c’est un biscuit aux amandes, et le tout surmonté de petits chou garnis de crème chocolat et de crème mascarpone.